educatore finanziario

professionista certificato 

INFORMATIVA PER LA NAVIGAZIONE SUL SITO INTERNET


Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati o GDPR)


Gentile utilizzatore del sito internet www.educatorefinanziario.eu

Ti informiamo che quando navighi, per qualsiasi motivo, sul nostro sito internet, accetti implicitamente il trattamento di alcuni tuoi dati personali usualmente definiti come “Dati di navigazione”. Infatti i sistemi informatici possono acquisire nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il riferimento è agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Per quanto concerne i “Cookies”, quelli utilizzati rientrano nella categoria dei cosiddetti “Cookies tecnici” il cui uso è strettamente finalizzato ad assicurare il funzionamento e la fruibilità del sito internet.

Il Titolare del Trattamento tratta i dati di navigazione ed i cookies al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e/o per controllare il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

I dati tecnici di navigazione ed i cookies non sono oggetto di diffusione e sono comunicati solo a fornitori di servizi IT per le finalità strettamente connesse alla disponibilità, alla manutenzione tecnica ed allo sviluppo del sito internet.

Il fornitore del servizio di Hosting del sito internet ha sede entro i confini dell’Unione Europea così come i fornitori di servizi tecnici di manutenzione e sviluppo.

Se decidi di fornirci volontariamente i tuoi dati personali mediante il nostro sito internet, ti invitiamo a leggere la specifica informativa per il trattamento di tali dati, informativa che troverai disponibile sul nostro sito internet.

Per ogni necessità di informazione e supporto in merito alle tematiche trattate puoi far diretto riferimento al Titolare del Trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica [email protected]



INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER IL SERVIZIO DI NEWSLETTER E PER I DATI DI CONTATTO

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati o GDPR)


Gentile Utente,

nell’ambito dell’erogazione del servizio di newsletter finalizzato ad inviarti informazioni relative alle nostre attività quali ad esempio promozioni commerciali, il titolare dei dati ha necessità di trattare i tuoi dati personali di contatto, quali ad esempio nominativo, indirizzo email, numero di telefono, etc. Tali dati ci sono da te facoltativamente conferiti quando decidi di iscriverti alla nostra newsletter o ci invii richieste di informazioni o di appuntamenti per i nostri servizi mediante il nostro sito internet.

A questo proposito desideriamo informarti che il Titolare del Trattamento tratta i tuoi dati personali esclusivamente per le finalità di erogazione del servizio di newsletter e di richieste di contatto come sopra richiamato.

I tuoi dati personali potranno essere trattati in modalità cartacea o informatica e saranno protetti dai rischi di perdita di integrità, disponibilità e riservatezza mediante l’adozione di specifiche misure tecnico organizzative.

I tuoi dati personali non sono oggetto di diffusione e possono essere da noi comunicati a soggetti esterni quali ad es. fornitori di servizi amministrativi, di comunicazione, IT, etc. (“Responsabili del Trattamento”) che li tratteranno solo per le finalità sopra individuate nel rispetto di adeguate misure tecnico organizzative applicabili alla protezione di tali dati.

I tuoi dati personali saranno da noi conservati per tutta la durata di erogazione del servizio in oggetto.

In qualsiasi momento puoi revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati mediante il semplice invio di un’email.

Ti informiamo che il GDPR (Capo II Diritti dell’Interessato) ti conferisce alcuni diritti tra cui il diritto di: 1) chiedere in ogni momento informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati personali; 2) richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e/o la rettifica, se inesatti o incompleti, o la cancellazione dei tuoi dati personali ; 3) limitare o opporti al trattamento dei tuoi dati. Ti informiamo inoltre che hai il diritto di rivolgerti all’Autorità Garante Privacy, anche attraverso la presentazione di un reclamo per la tutela dei tuoi dati personali e dei tuoi diritti.

Per qualsiasi questione attinente al trattamento dei tuoi dati personali puoi rivolgerti al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo

email: [email protected]